Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim de padaria - o verdadeiro

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 50 g de coco ralado
  • Gotas de baunilha

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  1. Faça a calda da seguinte forma, coloque o açúcar numa panela e derreta-o até caramelar, junte a água e deixe-a ferver por 15 minutos ou até o ponto de bala mole. Coloque na forma de pudim, inclusive no centro.
  2. Em uma tigela coloque o açúcar, a farinha e o coco, misture, junte os ovos e coloque o leite aos poucos para não empelotar e a baunilha.
  3. Coloque na forma, quem tiver pudimzeira, asse em fogo baixo por 1 hora, quem não tiver, asse em forno médio por 1 hora.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!