Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 121

Ingredientes

    Bolo:

    • 3 ovos
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 copo americano de suco de laranja
    • 2 colheres de sopa de fermento
    • 1 colher de margarina

    Pudim:

    • 3 ovos inteiros
    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida de leite

    Calda:

    • 3 xícaras de açúcar
    • 1 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve e deixe na geladeira.
    2. Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme.
    3. Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as claras em neve sem bater.
    4. Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.
    5. Não coloque fermento ainda, reserve essa massa.
    6. Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
    7. Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
    8. Numa forma FUNDA monte assim: primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e depeje por cima.
    9. Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom!

    PELA WEB

    Comentários

    • O meu cresceu tanto que derramou. Foi um fiiasco

    • Posso usar fôrma quadrada?

      • Olá, Juliana. Tudo bem? Você pode utilizara forma de sua preferência!

    • Eu fiz fico ótimo.

    • Muito doce, cuidado!

    • Tem q ir na geladeira/depois???

    • Eu fiz esse bolo e deu super certo, ficou muito gostoso.

    • Muito bom msm adorei

    • Achei muito estranho ir nesta receita 2 col. (sopa) de fermento para 3 xíc. de farinha de trigo... (o certo é 1 col. de chá para cada xíc. de farinha de trigo). Na 1°vez, fiz com 1 col. de sopa de fermento e deu certo. Na 2°vez, esqueci e fiz com as 2 col. de sopa indicadas pela receita e virou pão de ló (pouco batumado). A receita está correta na forma indicada?

    • bon dia este bolo vai na geladeira ou não? como tiro da forma quente ou frio?

    • Pode colocar na geladeira?

    Ver mais