Ingredientes (12 porções)
Bolo
-
3 ovos
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
2 xícaras de açúcar
-
1 copo americano de suco de laranja
-
2 colheres de sopa de fermento
-
1 colher de margarina
Pudim
-
3 ovos inteiros
-
1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
Calda
-
3 xícaras de açúcar
-
1 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Bata as claras em neve e deixe na geladeira.
- 2
Comece pelo bolo batendo primeiro as gemas, a margarina e o açúcar, até ficar um creme.
- 3
Aos poucos adicione a farinha de trigo e o suco de laranja, continue batendo até formar uma massa lisa e homogênea, adicione as claras em neve sem bater.
- 4
Delicadamente cubra as claras com a massa, sem movimentos bruscos, isso fará com que a massa fique areada e o bolo fofinho.
- 5
Não coloque fermento ainda, reserve essa massa.
- 6
Bata no liquidificador os 3 ovos inteiros o leite e o leite condensado, reserve.
- 7
Em fogo baixo faça a calda caramelizando o açúcar primeiro, despeje a água e deixe ferver até ficar em ponto de fio.
- 8
Numa forma FUNDA monte assim: primeiro a calda, depois o pudim, acrescente o fermento na massa do bolo e depeje por cima.
- 9
Quando assado o bolo se separa do pudim e fica muito bom!
