Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kátia
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa de Pão de Ló:

    • 2 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento
    • 150 ml de leite
    • Raspas de limão ou laranja a gosto ou essência de sua preferência

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 150 g de ameixa seca sem caroço (a gosto)

    Cobertura:

    • Chantilly Amélia (2 caixas de 200 g)
    • Rosas de Açúcar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma à uma, batendo sempre na batedeira.
      2. Em seguida coloque açúcar aos poucos e bata até virar um creme bem leve. Peneire a farinha juntamente com o fermento e acrescente.
      3. Por último coloque o leite e as raspas de limão ou laranja.
      4. Unte uma forma com manteiga ou margarina e passe farinha de trigo. Coloque a massa para assar em forno médio por 30 à 35 minutos.

      Recheio:

      1. Cozinhe a lata de leite condensado por 40 minutos na panela de pressão à contar quando começar a pegar pressão.
      2. Após o cozimento coloque em um refratário para esfriar.
      3. Cozinhe as ameixas com 2 colheres de açúcar e aproximadamente 200 ml de água até ficar como uma geléia.
      4. Misture com o leite condensado cozido e misture.

      Montagem do bolo:

      1. Corte a massa ao meio e molhe com refrigerante de limão, após coloque o recheio e a outra parte do bolo por cima.
      2. Em seguida decore com o chantilly e as rosas.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!