• Entrar
  • Cadastrar
Espuma Gelada
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Vera
Por Vera

Ingredientes (10 porções)

Primeira camada

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • gema de ovo4 gemas

Segunda camada

  • 2 copos (medida de requeijão)de leite de vaca
  • achocolatado8 colheres (sopa) de achocolatado
  • amido de milho2 colheres de amido de milho

Terceira camada

  • creme de leite1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • clara de ovo4 claras em neve
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeira camada:

    misturar todos os ingredientes e levar ao fogo até formar bolinhas.

  2. 2

    Logo após colocar num pirex refratário e reservar.

  3. 3

    Segunda camada:

    Misturar bem todos os ingredientes e levar ao fogo moderado até cozinhar e ficar um creme.

  4. 4

    Logo após colocar no refratário em cima da primeira camada.

  5. 5

    Terceira camada:

    Na batedeira, bata as claras em neve bem durinhas, acrescentando aos poucos o açúcar, bata por mais 2 minutos.

  6. 6

    Desligue a batedeira e misture levemente o creme de leite.

  7. 7

    Coloque em cima da segunda camada e leve à geladeira por mais ou menos 4 horas ou até quando ficar bem firme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.