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Torda de Morango da Tia Vera

2 5.0
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Pão de ló:

    • 6 ovos
    • 3 xícaras de açúcar
    • 3 xícaras de farinha de trigo peneiradas
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 2 colheres de sopa de fermento em pó

    Doce de morango:

    • 3 ou 4 caixas de morango
    • 1/2 copo de açúcar

    Creme:

    • 3 latas leite condensado
    • 4 gemas peneiradas
    • 4 colheres manteiga
    • 1 colher maizena cheia
    • 1/2 litro de leite

    Calda para pão de ló:

    • Calda do doce de morango
    • Guaraná (mais ou menos 600ml)
    • Leite condensado (cerca de 1/2 lata)

    Cobertura:

    • 2 pacotes de chantilly
    • Leite gelado

    Modo de Preparo

      Pão de ló:

      1. Bata as claras em neve até ficar bem consistente, acrescente as gemas uma a uma sem parar de bater.
      2. Ainda sem parar de bater coloque o açúcar e deixe bater até ficar branquinho. Desligue a batedeira misture levemente com uma colher, a farinha peneirada.
      3. Coloque o fermento no leite fervendo e despeje na massa então pode tornar a bater.
      4. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos em forma untada e enfarinhada (use uma forma média ou pequena - pode ser redonda ou quadrada).

      Doce de morango:

      1. Lave e pique os morangos ( pode fazer cortes médios, ou picar o morango em três). Coloque numa panela os morangos picados e o açúcar. Deixe ferver. Após ferver, separe o morango da calda. Reserve os dois.

      Creme:

      1. Faça o creme em panela grossa e com colher de pau.
      2. Pegue a maizena e misture com uma xícara do leite.
      3. Reserve.
      4. Coloque o leite condensado, 4 gemas, a manteiga, o restante do leite na panela. Misture sem levar ao fogo, até a gema ficar bem misturada - é rapidinho.
      5. Coloque a mistura no fogo e junte com a maizena misturada no leite que você reservou.
      6. Não pare de mexer. Deixe ferver. É igual brigadeiro, está pronto quando ficar bem grosso.
      7. Misture o doce de morango reservado (lembre-se: sem o caldo) com o creme pronto. Não é para levar ao fogo, é só misturar.

      Calda para molhar o pão de ló:

      1. Bata tudo no liquidificador.

      Montagem:

      1. Raspe a parte de cima e o fundo do pão de ló (para tirar a casca grossa).
      2. Corte o pão de ló em dois.
      3. Eu uso fio dental para cortar as 2 camadas do pão de ló.
      4. Coloque a 1º camada do pão de ló numa forma e molhe bastante com a calda que você fez no liquidificador.
      5. Depois coloque o creme misturado com o morango. Cubra o creme com a outra camada do pão de ló.
      6. Molhe bastante a última camada do pão de ló.

      Cobertura:

      1. Nos pacotes ensinam como fazer o chantilly. Deixe bater bastante, até ficar consistente. Demora mais de 15 minutos, dependendo da batedeira. Pegue um pouco de chantilly e junte com toddy ou nescau até ficar bem marrom. Cubra o bolo com chantilly branco. Depois pegue uma colher e com a parte de trás passe o chantilly com nescau no bolo.
      2. Fica mais bonito.
      3. Coloque morango para decorar o bolo.

      PELA WEB

      Comentários

      • Comi essa Torta nesse final de semana. Maravilhosa!

      • Todo o trabalho de fazer a torta é compensando!!! é a torta de morango mais gostosa que já comi. Super deliciosa!! vale a pena!!

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