Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Um pão de ló

1° Recheio:

  • 1 abacaxi grande
  • 1 copo de água
  • 1 copo de açúcar

2º Recheio:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 2 colheres de maizena

3º Recheio - de creme de leite:

  • 2 claras em neve
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de coco ralado

Calda:

  • 1 copo de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo

    1° Recheio:

    1. Cortar o abacaxi em pedaços pequenos, colocar numa panela com a água e o açúcar.
    2. Deixar cozinhar até ficar macio e dourar sem mexer.

    2º Recheio:

    1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.
    2. Levar ao fogo para engrossar, fogo brando.
    3. Fica mais ou menos como um mingau.

    3º Recheio - de creme de leite:

    1. Bater na batedeira as claras.
    2. Depois colocar o açúcar.
    3. Desligar a batedeira e acrescentar o creme de leite e misturar bem.

    Calda:

    1. Mexer para dissolver (não vai ao fogo).

    Montagem:

    1. Em uma forma retangular colocar papel laminado e jogar coco ralado,
    2. Colocar a primeira camada do bolo que está partido no meio.
    3. Umedecê-la com a calda do abacaxi.
    4. Colocar o recheio de abacaxi (1º), depois o recheio de creme (2º).
    5. Colocar a outra parte do bolo por cima e regar com a calda e depois o creme com o creme de leite (3°).
    6. Polvilhar com o coco ralado. Levar ao freezer por 4 horas ou na geladeira de um dia para o outro.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!