• Entrar
  • Cadastrar
Torta de ameixa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata

Ingredientes (10 porções)

  • ovo6 ovos
  • manteiga250 g de manteiga
  • açúcar500 g de açúcar
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • ameixa250 g de ameixa

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata bem 250 g de açúcar com a manteiga.

  2. 2

    Coloque as gemas uma a uma.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, e por último as claras em neve.

  4. 4

    Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido.

  5. 5

    Recheio:

    Coloque de véspera as ameixas na água quente abafando-a.

  6. 6

    No dia seguinte tire os caroços e leve ao fogo com 250 g de açúcar e água que estavam as ameixas até ficar em ponto de pasta

  7. 7

    Deixe esfriar e recheie a torta.

  8. 8

    Dica: divida a torta em 3 partes e recheie com as ameixas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.