1h 15min
Ingredientes (10 porções)
6 ovos 250 g de manteiga 500 g de açúcar 250 g de farinha de trigo 1 colher de fermento em pó 250 g de ameixa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata bem 250 g de açúcar com a manteiga.
- 2
Coloque as gemas uma a uma.
- 3
Acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento, e por último as claras em neve.
- 4
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno pré-aquecido.
- 5
Recheio:
Coloque de véspera as ameixas na água quente abafando-a.
- 6
No dia seguinte tire os caroços e leve ao fogo com 250 g de açúcar e água que estavam as ameixas até ficar em ponto de pasta
- 7
Deixe esfriar e recheie a torta.
- 8
Dica: divida a torta em 3 partes e recheie com as ameixas.