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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 13 gemas
  • 5 ovos inteiros
  • 1 1/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga para untar
  • Papel manteiga

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte com manteiga uma forma de abrir com 23 cm de diâmetro.
  3. Forre o fundo com papel manteiga. Deixe de lado.
  4. Numa tigela grande, ponha as gemas e bata na batedeira , até obter uma mistura homogênea.
  5. Junte os ovos inteiros e o açúcar, e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
  6. Retire a tigela da batedeira, junte a farinha de trigo, usando uma espátula, misture delicadamente sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima até encorpar bem a massa.
  7. Despeje a massa na forma preparada (a massa não deverá ultrapassar metade da altura da forma).
  8. Cubra com o papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido para assar aproximadamente por 25 minutos ou até o pão de ló ficar levemente dourado.
  9. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme sobre um prato, remova o papel alumínio, vire-o sobre uma grade e deixe esfriar completamente.

Informações Adicionais

  • Dicas: para forrar a forma recorte um disco de papel manteiga usando o fundo da forma como molde. Em seguida, recorte uma tira de papel com o mesmo comprimento e o dobre da altura da lateral da forma. obre a tira ao meio no sentido do comprimento. Unte a forma e forre o fundo com o disco e a lateral com a tira. Espete levemente o centro da massa com um palito de dentes, se ao retirar o palito, ele estiver seco o pão de ló estará assado.

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