Unte com manteiga uma forma de abrir com 23 cm de diâmetro.
Forre o fundo com papel manteiga. Deixe de lado.
Numa tigela grande, ponha as gemas e bata na batedeira , até obter uma mistura homogênea.
Junte os ovos inteiros e o açúcar, e continue a bater até obter um creme esbranquiçado.
Retire a tigela da batedeira, junte a farinha de trigo, usando uma espátula, misture delicadamente sem bater, fazendo movimentos de baixo para cima até encorpar bem a massa.
Despeje a massa na forma preparada (a massa não deverá ultrapassar metade da altura da forma).
Cubra com o papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido para assar aproximadamente por 25 minutos ou até o pão de ló ficar levemente dourado.
Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos, desenforme sobre um prato, remova o papel alumínio, vire-o sobre uma grade e deixe esfriar completamente.
Informações Adicionais
Dicas: para forrar a forma recorte um disco de papel manteiga usando o fundo da forma como molde.
Em seguida, recorte uma tira de papel com o mesmo comprimento e o dobre da altura da lateral da forma.
obre a tira ao meio no sentido do comprimento. Unte a forma e forre o fundo com o disco e a lateral com a tira.
Espete levemente o centro da massa com um palito de dentes, se ao retirar o palito, ele estiver seco o pão de ló estará assado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
T. Ochsendorf
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pão de Ló.