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Bolo de chocolate com 2 caldas

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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou de margarina
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Primeira calda:

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xicara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Segunda calda:

  • 200 g de damasco previamente deixado de molho por 2 horas
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura em média (180°C).
  2. Para preparar a massa, bata o açúcar com a manteiga ou maragarina e as gemas até obter uma mistura cremosa.
  3. Depois, adiciono o leite e os demais ingredientes.
  4. Por último, acrescente as claras batidas em neve e mexa delicadamente, para incorporá-las à massa.
  5. Unto uma fôrma com manteiga e nela despejo a massa.

Primeira calda:

  1. Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate.
  2. Depois, leve a panela ao fogo para dar uma ligeira fervida.
  3. Então, despeje a primeira calda sobre a massa da fôrma.
  4. Levo a fôrma ao forno pré-aquecido para assar e, enquanto isso, vou preparar a segunda calda.
  5. Bato o damasco no liquidificador com a água e o açúcar, depois coloco a mistura em uma panela e levo ao fogo para ferver até que tome consistência de calda.
  6. Quando o bolo estiver assado, retiro do forno e, ainda quente, espalho a segunda calda sobre ele.
  7. Deixe esfriar e sirva.

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