• Entrar
  • Cadastrar
Bolo Mármore
Comente esta receita
Bolo Mármore Bolo Mármore@ Bruno Girelli
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Bruno Girelli
Por Bruno Girelli

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos separados
  • sal1 pitada de sal
  • açúcar1 1/2 xícara de açúcar
  • leite1 xícara de leite
  • manteiga100g de manteiga em temperatura ambiente
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • essência de baunilha1/2 colher de essência de baunilha
  • cacau em pó2 colheres de sopa de cacau em pó
  • manteigaManteiga para untar a forma
  • Farinha para polvilhar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata na batedeira as claras em neve com a pitada de sal. Adicione as gemas, o açúcar, o leite e a manetiga e bata o suficiente para misturar.

  2. 2

    Desligue a batedeira e adicione a farinha peneirada, o fermento em pó e a essência. Misture bem, coloque metade do composto na forma, na outra metade adicione o cacau em pó e coloque na forma sem misturar, deixe que as massas se misturem sozinhas. Leve ao forno preaquecido a 160°C por cerca de 30 minutos, ou até que ao colocar um palito ele saia limpo. Espere esfriar bem para desenformar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.