Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Paula Barros
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 49

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 10 collheres de açúcar
  • 3 copos americanos de leite
  • 10 bolachas de maizena

Para o caramelo:

  • 1 copo americano de açúcar

Modo de Preparo

  1. Bater todos ingredientes no liquidificador. Despejar na forma caramelizada e cozinhar em banho-maria por 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a temperatura do forno a gás que vc usa?

  • Pode ser bolacha maria?

  • Pode ser com bolacha de leite?

  • ja fiz.essa receita varias vezes, e sempre.dácerto. porém existem alguna truques. la vao eles: 1- coloque mais biscoitos do que o indicado. coloque uns 22.. 2- use leite integral de caixinha, nada de.leite em.pó desnatado! 3- tem que bater muito bem no liquidificador 4- 2 colheres de essência de baunilha podem deixar mais saboroso e sem gosto de.leite... 5- muito importante: despeje.em uma forma com.furo no meio, previamente caramelizada, antes de.colocar para cozinhar no banho maria, feche a.forma com papel alumínio de preferênciacom duas camadas de papelalumínio. isso ajuda a cozinhar bem e a nao respingar agua! va acompanhandoo cozimento, tampe a panela, e va acrescentandoagua morna... geralmente cozinho por 1.hora. bom apetite

    • Qual a temperatura do forno a gás que vc usa?

  • Esse pudim,tambem pode ir pro congelador sem precisar ir ao forno?

  • Uma delícia.. ngm diz que não é de leite

  • Amei essa receita,parabéns Luzia Natalina,fiz hoje e já provei,nota 1000.

  • nao tenho copo americano, qual seria a medida do leite na qual eu devo usar?

    • 200 ml.

  • Muito bom mesmo essa receita. Fiz varias vezes e sempre deu certo. mas o caramelo que ainda to aprendendo a fazer.

    • Tem que derreter o açúcar em fogo baixo para não queimar.

  • É extremamente necessário cozinhar em banho-maria ou pode-se assar no forno?

    • O banho-maria é necessário.

Ver mais