Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de amendoim Vó Irmã

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 750 g de amendoim (descascado)
  • 16 ovos (claras separadas)
  • 3 xícaras de açúcar

Recheio:

  • Ovos moles
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Torrar o amendoim e depois moer, bata as claras em neve com o açúcar e misture levemente o amendoim e leve para assar em duas formas, formando assim 2 discos para a torta.

Recheio:

  1. Deixar ferver em ponto de calda.
  2. Retirar do fogo e deixar esfriar um pouco junte aos poucos as 16 gemas mexendo sempre. Depois leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  3. Montar a torta com os discos de claras, coloque o recheio no meio e enfeite por cima com fios de ovos e ameixa preta.

PELA WEB

Comentários

  • muito fácil e o resultado é surpreendente.

  • Muito fácil de fazer e o resultado é surpreendente.

Ver mais