Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta paulista ou torta de amendoim

5 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ADRIANA FERRATI
  • Imagem enviada por Fernanda
  • Imagem enviada por Wenderson Alves
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 3 pacotes de bolacha maizena
  • 250 g de margarina
  • 1/2 lata ou caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas pequenas de creme de leite
  • 500 g de amendoim sem sal moído grosseiramente

Modo de Preparo

  1. Bata a margarina na batedeira até obter um creme fofo. Acrescente o leite condensado aos poucos até formar um creme homogêneo. Coloque o creme de leite vagarosamente, misture tudo na batedeira acrescente o amendoim. Mexa até formar um creme, para de bater e monte camadas de creme, bolacha, creme, bolacha até que a última camada seja de creme. Salpique amendoim por cima leve para geladeira por 12 horas.

PELA WEB

Comentários

  • pode colocar paçoca?

  • Oi, dá diferença se bater no liquidificador?

  • amei esta reseita

  • O amendoim e torrado?

    • Sim tem que torrar o amendoin, de preferência deixe ele bem escurinho.

  • Faltam palavras para expressar .... extremamente divina. super facil de fazer. Somentente na hora de montar, molhei a bolacha no leite; Super indico, e serve umas 8 pessoas tranquilo, e tbm nao fica enjoativa.

  • Para não ficar mole, deixei o creme de leite um pouco mais no congelador. Assim quando entra em contato com a manteiga/margarina fica consistente. Uma delicia! Receita maravilhosa! A ultima camada fiz com doce de leite e decoreo com amendoin moido!

  • É preciso molhar as bolachas?

    • Indico. Da um diferencial.

  • Vou fazer deve ficar uma delicia tira essa dúvida tem que bater o amendoim junto com os demais

    • Sim.

  • Delícia..

  • Adorei. Pensei que ficaria mole a textura. Mas ficou ótimo. Todos aprovaram!

Ver mais