Ingredientes (10 porções)
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado (ou 1 caixinha de 395 g)
- 2 medidas da lata (ou da caixinha) de leite
Calda
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 de água fervente
Modo de preparo
- 1
Para o pudim, misture todos os ingredientes numa tigela ou liquidificador.
- 2
Na tigela, mexa bem para não ficar o gosto do ovo, se for no liquidificador bata durante uns 30 segundos ou quando achar que eliminou o cheiro do ovo.
- 3
Despeje a mistura na forma e coloque no micro-ondas em potência alta.
- 4
O tempo depende de cada micro-ondas.
- 5
O tempo que deixo é de 13 a 15 minutos.
- 6
Espete o pudim com um palito ou garfo, se sair limpo é porque está pronto. Depois de pronto, espere esfriar e desenforme.
- 7
Faça a calda colocando o açúcar em uma panela (pode ser frigideira pequena) e em fogo baixo espere derreter.
- 8
Depois coloque a água fervente e mexa um pouco até ficar um pouco dourado (cuidado para não queimar). Coloque por cima do pudim. Deixe na geladeira até gelar. Uma delícia rápida e não tem como errar.