Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim delícia de leite condensado no micro-ondas

9 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kalline Souza
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 19

Ingredientes

    Pudim:

    • 3 ovos
    • 1 lata de leite condensado (ou 1 caixinha de 395 g)
    • 2 medidas da lata (ou da caixinha) de leite

    Calda:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/3 de água fervente

    Modo de Preparo

    1. Para o pudim, misture todos os ingredientes numa tigela ou liquidificador.
    2. Na tigela, mexa bem para não ficar o gosto do ovo, se for no liquidificador bata durante uns 30 segundos ou quando achar que eliminou o cheiro do ovo.
    3. Despeje a mistura na forma e coloque no micro-ondas em potência alta.
    4. O tempo depende de cada micro-ondas.
    5. O tempo que deixo é de 13 a 15 minutos.
    6. Espete o pudim com um palito ou garfo, se sair limpo é porque está pronto. Depois de pronto, espere esfriar e desenforme.
    7. Faça a calda colocando o açúcar em uma panela (pode ser frigideira pequena) e em fogo baixo espere derreter.
    8. Depois coloque a água fervente e mexa um pouco até ficar um pouco dourado (cuidado para não queimar). Coloque por cima do pudim. Deixe na geladeira até gelar. Uma delícia rápida e não tem como errar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Horrível ...

    • Nao gostei

    • Uma porcaria. Essa receita não dá certo.

    • O leite pra colocar é leite em pó no pudim ou líquido?

    • Nao deu certo.. Tive que deixar mais de 30 min no microondas.. E ainda quebrou na hora de desenformar..

    • Nao gostei ficou 20 min nao endurecia, precisei tirar colocar amido milho, deixei mais uns 10 min. Deixei gelar e desenformei depois coloquei calda, nso gostei sabor, sem se compara com feito forno tradicional.

    • Não consegui fazer desse jeito o melhor é botar 2 ovos 1 leite condensado e a mesma medida de leite bater no liqüidificador. Botar no micro-ondas por uns 13 minutos potencia alta ou botar a opção pudim depois faz o caramelo quando esfriar e gelar não tem como errar assim e fica uma delícia.

    • O meu eu deixei 1min, depois coloquei 30seg e mais 30. Deu super certo, ficou durinho e uma delicia. Dica: eu passei o ovo pela peneira, não ficou com cheiro

    • o meu deu super certo, coloquei 1min depois 30seg e mais 30, ficou durinho e perfeito

    • deixei mais de 20 minutos e ainda está mole.vou esperar pra ver o que que dá :-(

    Ver mais