• Entrar
  • Cadastrar
Petit Gateau de Café
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Beatriz Silva Souza
Por Beatriz Silva Souza

Ingredientes (12 porções)

  • chocolate meio amargo250 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 1 xícara pequena de café frio
  • açúcar1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • farinha de trigo3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • sorvete de cremeSorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte com mararina 12 forminhas com 7 cm de diâmetro e reserve.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 270°.

  3. 3

    Numa tigela refretária apoiada sobreuma panela de água bem quente, sem ferver, derreta o chocolate e a manteiga, mexendo delicadamente.

  4. 4

    Adicione o café e misture novamente.

  5. 5

    Em outra tigela grande, misture as gemas, os ovos e o açúcar.

  6. 6

    Junte o café com o chocolate derretido e a farinha aos poucos, mexendo bem.

  7. 7

    Distribua a massa nas forminhas. Asse por 7 minutos.

  8. 8

    Retire do forno e desenforme.

  9. 9

    Sirva com o sorvete de creme.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.