45min
Ingredientes (15 porções)
Massa
4 gemas 1 xícara de água 1 1/2 xícara de açúcar 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó 4 claras em neve
Para a calda
3 xícaras de leite 2 colheres de sopa de margarina 1 colher de sopa de açúcar Gotas de baunilha
Para a cobertura
1 lata de leite condensado- 1 lata de leite
2 gemas peneiradas Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater as gemas e a água até espumar e colocar açúcar aos poucos.
- 2
Bater até formar um creme fofo.
- 3
Diminuir a velocidade da batedeira no 1 e acrescentar a farinha peneirada e o fermento.
- 4
Desligar a batedeira e acrescentar as claras batidas em neve delicadamente.
- 5
Forno 180º graus por 25 minutos.
- 6
Calda:
Levar ao fogo até ferver.
- 7
Jogar a calda no bolo ainda quente.
- 8
Cobertura:
Levar ao fogo até engrossar.
- 9
Jogar no bolo e polvilhar coco ralado.
- 10
Deixar esfriar, cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio.
- 11
Levar a geladeira.
- 12
Esse bolo fica bom no dia seguinte, hummm.