• Entrar
  • Cadastrar
Bolo italiano da Mari
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Marcia Keiko Yuki

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • gema de ovo4 gemas
  • água1 xícara de água
  • açúcar1 1/2 xícara de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó
  • clara de ovo4 claras em neve

Para a calda

  • leite3 xícaras de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • açúcar1 colher de sopa de açúcar
  • baunilhaGotas de baunilha

Para a cobertura

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • gema de ovo2 gemas peneiradas
  • coco raladoCoco ralado para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater as gemas e a água até espumar e colocar açúcar aos poucos.

  2. 2

    Bater até formar um creme fofo.

  3. 3

    Diminuir a velocidade da batedeira no 1 e acrescentar a farinha peneirada e o fermento.

  4. 4

    Desligar a batedeira e acrescentar as claras batidas em neve delicadamente.

  5. 5

    Forno 180º graus por 25 minutos.

  6. 6

    Calda:

    Levar ao fogo até ferver.

  7. 7

    Jogar a calda no bolo ainda quente.

  8. 8

    Cobertura:

    Levar ao fogo até engrossar.

  9. 9

    Jogar no bolo e polvilhar coco ralado.

  10. 10

    Deixar esfriar, cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio.

  11. 11

    Levar a geladeira.

  12. 12

    Esse bolo fica bom no dia seguinte, hummm.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.