Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 4 gemas
    • 1 xícara de água
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 4 claras em neve

    Para a calda:

    • 3 xícaras de leite
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • Gotas de baunilha

    Para a cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 2 gemas peneiradas
    • Coco ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bater as gemas e a água até espumar e colocar açúcar aos poucos.
      2. Bater até formar um creme fofo.
      3. Diminuir a velocidade da batedeira no 1 e acrescentar a farinha peneirada e o fermento.
      4. Desligar a batedeira e acrescentar as claras batidas em neve delicadamente.
      5. Forno 180º graus por 25 minutos.

      Calda:

      1. Levar ao fogo até ferver.
      2. Jogar a calda no bolo ainda quente.

      Cobertura:

      1. Levar ao fogo até engrossar.
      2. Jogar no bolo e polvilhar coco ralado.
      3. Deixar esfriar, cortar em pedaços e embrulhar no papel alumínio.
      4. Levar a geladeira.
      5. Esse bolo fica bom no dia seguinte, hummm.

      PELA WEB

      Comentários

      • Oi Marcia . Aqui no serviço todos aprovaram o bolo que voce fez. Uma delicia. Desse jeito eu emagreço ...rss

      • Esta de parabens!!! Todos adoraram aqui em casa...

      Ver mais