• Entrar
  • Cadastrar
Bolo da Vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Rosi

Ingredientes (12 porções)

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • ovo2 ovos
  • açúcar1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • aveia1/2 xícara de aveia grossa
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 maçãs picadas e descascadas
  • canela em pó1 colher (chá) de canela em pó
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • água1 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela, coloque a manteiga ou margarina e 1 xícara e 1/2 de açúcar, misture bem até formar uma pasta.

  2. 2

    Acrescente os 2 ovos, misture.

  3. 3

    Acrescente as maçãs picadas e misture.

  4. 4

    Coloque uma xícara e meia de farinha de trigo e uma xícara de água. Misture bem até formar bolhas.

  5. 5

    Tempere com a essência de baunilha, coloque a aveia e o fermento. Misture delicadamente mais um pouco.

  6. 6

    Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio, coloque a massa.

  7. 7

    Misture 1/2 xícara de açúcar com uma colher de chá de canela em pó e distribua sobre a massa do bolo.

  8. 8

    Leve para assar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos ou até o açúcar dourar um pouco.

  9. 9

    Se preferir, sirva com sorvete ou creme de ovos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.