Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ana Carolina Silva
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Manjar:

    • 1 pacote de flan de coco
    • 1 pacote de gelatina sem sabor e incolor
    • 1/2 litro de leite
    • 1 lata de leite moça
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 vidro de leite de coco
    • 50 g de coco ralado

    Calda:

    • 200 g de ameixas secas
    • 1 xícara de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 cálice de vinho tinto

    Modo de Preparo

    1. Numa panela coloque o pacote de flan e o leite e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até ferver.
    2. Após levantar fervura deixe por 2 minutos no fogo.
    3. Faça a gelatina sem sabor de acordo com as instruções da embalagem.
    4. No liquidificador bata o leite moça, o creme de leite, o leite de coco, o coco ralado, o flan e a gelatina.
    5. Coloque em uma forma de pudim e leve à geladeira até endurecer.

    Calda:

    1. Separe uma porção de ameixas secas para decorar.
    2. No liquidificador bata todos os ingredientes da calda.
    3. Leve ao fogo brando até engrossar. Deverá ficar em consistência de calda.
    4. Caso seja necessário, adicione aos poucos mais água aos poucos.
    5. Desenforme o manjar. Cubra com a calda fria e decore com as ameixas restantes.

    PELA WEB

    Comentários

    • amei minha avó que costuma fazer desde quando meu pai era pequenino

    • Posso fazer sem a gelatina?

    • Fiz e deu certo muito bom

    • Posso fazer sem o flan de coco?

      • Pode substituir o flan por amido de milho

    • É necessário colocar o vinho?

    • Otimo todos amou e vou fazer de novo no domingo...

    • Uma delicia

    • Fiquei famoso com essa sobremesa.

    • muito gostoso meu marido adorou

    • Muito bom, fiz na vira de ano em 2012 e ja me pediram pra fazer de novo em 2013. Virou a sobremesa da confraternização.

    Ver mais