Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por natalina custodio da silva
  • Imagem enviada por Queli Soares
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 20

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de( sopa )de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de suco de lranja
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pó royal
  • Margarina para untar

Calda:

  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o gengibre, o suco de laranja e acrescente os ovos e a margarina, continue batendo até ficar homôgeneo.
  2. Em um recipiente misture o açúcar e a farinha.
  3. Coloque a mistura do liquidificador e misture bem.
  4. Acrescente o pó royal e mexa delicadamente. Unte uma forma e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.
  5. Para a calda misture os ingredientes e leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio leve.
  6. Cubra o bolo ainda quente.

PELA WEB

Comentários

  • Faço sempre e é perfeita!!!

  • Perfeito ...amei

  • O meu ficou perfeito. Bem fofinho. Adorei a receita e o sabor.

  • Boa noite, Prezados senhores e senhoras. Fizemos o bolo o irmão Elias e eu. Fizemos algumas modificações: 1 pitada de sal rosa do himalaia para realçar o sabor. colocamos 1 xícara de farinha de trigo integral e 2 xícaras de farinha branca. Para a calda usamos 2 colheres de açúcar e 1 xícara de suco de laranja. O bolo ficou bonito, mas somente iremos provar amanhã na nossa viagem para Parati. Até mais, grande abraço.

  • Boa noite, Prezados senhores e senhoras. Fizemos o bolo o irmão Elias e eu. Fizemos algumas modificações: 1 pitada de sal rosa do himalaia para realçar o sabor. colocamos 1 xícara de farinha de trigo integral e 2 xícaras de farinha branca. Para a calda usamos 2 colheres de açúcar e 1 xícara de suco de laranja. O bolo ficou bonito, mas somente iremos provar amanhã na nossa viagem para Parati. Até mais, grande abraço.

  • Delicioso, porém depois de assado ficou meio duro, mas mesmo assim tava uma delicia gostinho de gengibre cheirou a casa toda :)

  • Muito perfeito. Só troquei a margarina por 1/2 xicara de oleo, 1 xicara de farinha de trigo por 1 de aveia. Diminui o acucar e usei acucar nascavo e farinha de trigo integral. Ficou super leve e fofo. Parabéns

    • Boas substituições, vou tentar...

    • Legal vou usar a farinha integral tambem! Valeu a dica

  • Simples, prático e com muiiito sabor. Para uma tarde nublada e com friozinho é simplesmente perfeito. Parabéns para quem criou a receita e obrigada à quem postou.

  • uma delicia super fofo, substitui a margarina por 1 xícara de óleo, açúcar refinado pelo açúcar mascavo e a farinha de trigo pela farinha de trigo integral...no lugar da calda, coloquei o suco natural de laranja bem pouco só para umedecer umpouco ou pode por mel....

  • Posso substituir o açúcar por adoçante?

Ver mais