Ver todos os 4 comentários
1h
Ingredientes (12 porções)
- 6 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de maisena
- 100 g de coco ralado
- Óleo para untar
Cobertura
- 10 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água quente
- 7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena até ficar homogêneo.
- 2
Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- 3
Acrescente o coco ralado e misture bem.
- 4
Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco untada com óleo.
- 5
Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- 6
Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar. Acrescente a água aos poucos até obter um caramelo.
- 7
Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos.
- 8
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
- 9
Desenforme, regue com a calda e sirva.
Informações adicionais
Dica: não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.
Comentários