Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Raah
  • Imagem enviada por Raah
  • Imagem enviada por Raah
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de maisena
  • 100 g de coco ralado
  • Óleo para untar

Cobertura:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 7 bananas nanicas maduras e firmes em rodelas

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado e a maisena até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Acrescente o coco ralado e misture bem.
  4. Retire do fogo e despeje em uma forma de buraco untada com óleo.
  5. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  6. Para a calda, em uma panela leve ao fogo médio o açúcar até caramelizar. Acrescente a água aos poucos até obter um caramelo.
  7. Junte as bananas e cozinhe por 2 minutos.
  8. Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
  9. Desenforme, regue com a calda e sirva.

Informações Adicionais

  • Dica: não deixe a calda escurecer muito para não ficar amarga.

PELA WEB

Comentários

  • Isso não é pudim de banana, é pudim de coco com calda de banana .

  • Bem, na verdade o pudim é de leite com coco... banana mesmo só pra enfeitar?

    • concordo com vc Lu, na verdade é pudim com calda de banana.

  • a banana fica divina nesse manjar

Ver mais