Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de bolacha antes tarde do que nunca

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado moça
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pacote de bolacha Maria

Modo de Preparo

  1. Ferver as 2 latas de leite condensado na panela de pressão por 45 minutos após pegar a pressão e deixar a pressão sair naturalmente.
  2. Abrir as latas ainda quentes.
  3. Colocar numa tigela e bater rapaidamente com uma colher e adicionar 4 gemas batendo sempre até formar uma mistura homogênea.
  4. Reserve.
  5. Junte as claras com 8 colheres de açúcar bem cheias e aqueça levemente.
  6. Bata na batedeira até ficar firme.
  7. Junte uma lata de creme de leite sem soro e misture delicademente.
  8. Reserve.
  9. Moer o pacote de bolachas Maria.

Montagem:

  1. Forre um refratário com um pouco da bolacha moída.
  2. Coloque a metade do leite condensado em espera.
  3. Mais uma camada de bolacha moída.
  4. Acresente a metade do merengue com creme de leite.
  5. Mais uma camada de bolacha moída.
  6. O restante do leite condensado e mais outra camada de bolacha, finalizando com o restante do merengue.
  7. Polvilhe as bolachas moídas.
  8. Levar a geladeira por 4 horas.
  9. Delicie-se.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa, essa receita me parece deliciosa e muito fácil de fazer!! Obrigada! Vou gravar no meu livro de refceitas! :)

Ver mais