Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 4 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 250 g de manteiga sem sal, ou margarina
  • bolacha Maria, para a base da torta
  • bolacha Calipso para as bordas do pirex
  • 100 g de açúcar peneirado
  • 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência, ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

    Creme:

    1. Bata na batedeira a manteiga,
    2. Junte 3 latas de creme de leite sem o soro, o leite condensado, o açúcar, o licor ou a essência de baunilha.
    3. Bata tudo muito bem até formar um creme.
    4. Em um pirex não muito raso, forre com a bolacha maria, as bordas com a calipso
    5. coloque o creme, cubra com papel filme, leve ao freezer por 4 horas.

    Calda:

    1. Leve ao fogo baixo 1 lata de creme de leite sem o soro, o chocolate picado, 1 colher de sopa de licor ou essência de baunilha, 10 g de margarina, mexendo sem parar, até derreter o chocolate.
    2. Jogue esta calda, em cima do creme que esta no freezer.
    3. Só tire do freezer minutos antes de servir.

    Informações Adicionais

    • Pode adicionar ao creme nozes picadas e também umas 4 bolachas maria trituradas.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quantas gramas a lata de creme de leite?

    • Eu vou tentar,mas acho que o creme de leite deve ser gelado assim como a manteiga né? Vamos ver se da certo

    • Quem for fazer essa receita acrescentar 24g um pacotinho de gelatina sem sabor pois se não usar a gelatina o creme não endurece e o chocolate pra cobertura eu usei o hershey cookies de chocolate deu um toque show, o fundo vc pode fazer com bolacha Maria triturada mais se for desenformar e melhor forrar com as bolachas enteiras no fundo pois e meio chatinho com as bolachas trituradas mais da também.

    • Deliciosa

    • Sempre uma Super sobremesa solicitada em nossa família. Seguindo corretamente as orientações não “ tem erro” . Rápida, prática é deliciosa.

    • Fiz conforme receita e não li os comentários... Ficou uma "m". Vou tentar fazer novamente wm outro momento.

    • Obrigada pela receita, ficou perfeita, foi um sucesso aqui em casa... Fiz com creme de leite de caixinha bem gelado, o leite condensado e a manteiga também, deixei de um dia para o outro no congelador, a consistência ficou perfeita...

    • Tive que usar a gelatina sem sabor para ficar mais consistente e usei cockies da bauduco para fazer a borda,ficou muito bom

      • Só colocar a gelatina sem sabor ? Esperou um pouco, ou ja bateu logo e ja criou o formato de creme ?

    • Esta muito vaga..esta faltando i formacao, como .. as bolachas sao trituradas e so?? Como fazer pra ela ficar uma base sem quebrar?

    • Amei

    Ver mais