Ver todos os 47 comentários
45min
Ingredientes (12 porções)
- 4 latas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate meio amargo
- 250 g de manteiga sem sal, ou margarina
- bolacha Maria, para a base da torta
- bolacha Calipso para as bordas do pirex
- 100 g de açúcar peneirado
- 3 colheres (sopa) de licor de sua preferência, ou 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme:
Bata na batedeira a manteiga,
- 2
Junte 3 latas de creme de leite sem o soro, o leite condensado, o açúcar, o licor ou a essência de baunilha.
- 3
Bata tudo muito bem até formar um creme.
- 4
Em um pirex não muito raso, forre com a bolacha maria, as bordas com a calipso
- 5
coloque o creme, cubra com papel filme, leve ao freezer por 4 horas.
- 6
Calda:
Leve ao fogo baixo 1 lata de creme de leite sem o soro, o chocolate picado, 1 colher de sopa de licor ou essência de baunilha, 10 g de margarina, mexendo sem parar, até derreter o chocolate.
- 7
Jogue esta calda, em cima do creme que esta no freezer.
- 8
Só tire do freezer minutos antes de servir.
Informações adicionais
Pode adicionar ao creme nozes picadas e também umas 4 bolachas maria trituradas.
Comentários