• Entrar
  • Cadastrar
Pavê de chcolate preguiçoso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
j
Por Jessika

Ingredientes (15 porções)

  • 1 bolo de chocolate ou comum de padaria
  • 1/2 copo de leite com achocolatado preparado
  • Achocolatado em pó a vontade
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • margarina1 colher de margarina
  • amido de milho2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas com as claras batidas em neve
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • açúcar3 colheres de açúcar
  • Raspas de 1/2 barra de chocolate ao leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Numa panela ainda com o fogo desligado leite condensado, o leite, a margarina, as gemas e o amido de milho.

  2. 2

    Ligue o fogo e misture até fazer creme.

  3. 3

    Desligue o fogo e misture o achocolatado em pó até chegar ao sabor e cor desejados.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Cortar o bolo em fatias e molhar com o leite já misturado ao achocolatado, não colocar açúcar pois o pavê já é doce.

  6. 6

    Misture num outro refratário o açúcar, o creme de leite e as claras em neve.

  7. 7

    Num pirex não precisa untar ou refratário de sua preferência, coloque metade do bolo molhado e aperte com as mãos para que todo o fundo fique preenchido.

  8. 8

    Cubra com metade do creme da panela, volte a colocar o bolo, intercalando bolo e creme até acabar o refratário.

  9. 9

    Cubra com as claras e leve à geladeira.

  10. 10

    Na hora de servir coloque as raspas do chocolate.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.