• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de Nozes
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
S
Por Simone Arague Borri

Ingredientes (12 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar1 xícara e 1/4 de açúcar
  • margarina1 xícara de margarina
  • baunilha1 colher de sopa de baunilha
  • sal1 colher de café de sal
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • noz1 xícara de nozes moídas
  • fermento em pó químico2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Recheio

  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 garrafinha de leite de coco
  • gema de ovo3 gemas
  • margarina2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de chá de nozes moídas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata a margarina com o açúcar e o sal até ficar cremoso.

  2. 2

    Junte as gemas e a baunilha, continue a bater.

  3. 3

    Coloque alternadamente o leite e a farinha peneirada.

  4. 4

    Junte as nozes e as claras batidas em neve mexendo delicadamente.

  5. 5

    Por último coloque o fermento.

  6. 6

    Coloque numa forma de buraco central untada e enfarinhada.

  7. 7

    Assar na temperatura de 180° por 40 minutos.

  8. 8

    Recheio:

    Coloque os ingredientes na panela para cozinhar menos as nozes, quando levantar fervura desligue o fogo e coloque as nozes moídas mexa e deixe esfriar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.