Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Kátia Helena Duarte Patricio
  • Imagem enviada por Anna Maria Reinelt Maques
  • Imagem enviada por Lorena Maffra
  • Imagem enviada por Ivone
  • Imagem enviada por eliana
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 119

Ingredientes

    Creme:

    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • Suco de 3 limões

    Farofa:

    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga
    • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Faça uma farofa misturando muito bem, com as mãos, todos os ingredientes.
      2. Reserve.

      Creme:

      1. Misture todos os ingredientes exceto o creme de leite e o limão, mexendo até engrossar, desligue o fogo e coloque o creme de leite sem soro e o limão.

      Montagem:

      1. Unte uma fôrma coloque metade da farofa, espalhe o creme e cubra com o restante da farofa.
      2. Asse em forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos aproximadamente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Como saber o ponto??

      • Me ajudem galera, fiz essa receita, aparentemente ficou mt bonita, porém inventei de colocar clara em neve em cima e acredito que não cozinhou bem a massa na segunda camada e ficou um gosto mt forte de farinha... Me ajudem nas dicas pois quero fazer novamente e quero que dê certo da próxima. Ahhhhh o creme é uma deliciaaaa!

        • Experimenta nao colocar a clara em neve. =)

      • Fiz na Páscoa e ficou uma delícia... Super recomendo!!!

      • Fiz ficou ótima. Só mudei o recheio: Coloquei 1 lt de leite condensado,1 cx de creme de leite, e suco de 3 limões. Bati no liquidificador o leite condensado e o creme de leite por uns 3 min e acrescentei o suco dos limões aos poucos. Nossa que perfeição. Show.

      • Segui o modo de preparo da anotação e não do vídeo que é diferente, e ficou uma delícia. O creme não talhou pq acrescentei o creme de leite e o limão depois que desliguei o fogo, e acrescentei nele maisena ao invés de trigo. Fica a dica :D

      • acho que vai dar certo estou fazendo depois volto pra comentar valeu bjs

      • Fiz essa torta pro meu aniversário, infelizmente nao fui feliz. A farofa ficou com gosto de farinha.... ninguem quis repetir...e deixaram no prato!! Nao sei onde errei, pq a aparencia é otima... mas o gosto é ruim!!

        • De certo não cozinhou bem...

      • Fiz deu certo, como li os comentários substitui meio a meio de maisena e no recheio substitui totalmente o trigo por maisena ai engrossa bem, gostei aprovado, não ficou doce demais porque coloquei apenas meia x de açúcar.

      • Olha aih pessoal que torta deliciosaaaa!!! Façam e comprovem, nao percam tempo. Parabens Katia pela receita enviada.!!! Bjsss

      • Maravilhosa

      Ver mais