Com um garfo, amasse a ricota até que fique em pedaços bem pequenos.
Separe as gemas das claras.
Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar, e as 6 gemas até obter uma mistura homogênea.
Vire a mistura em uma tigela
Bata as 6 claras em neve.
Junte as claras em neve à mistura e mexa com uma colher até incorporar.
Coloque a mistura numa assadeira de 30x20 cm, untada com margarina.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 45 minutos ou até que a superfície comece a ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar.
Cobertura:
Corte a goiabada em cubos e aqueça em uma panela até que tenha consistência de calda.
Se necessário, coloque um pouco de água para não queimar a calda.
Deixe esfriar levando à geladeira até o momento de servir.
Corte a torta em pedaços quadrados e sirva em um prato de sobremesa.
Jogue a calda de goiabada por cima e sirva.
Informações Adicionais
Obs.: Para essa receita é essencial assadeiras pequenas (30x20 cm).
Isso porque a massa pode ficar fina se feita em uma de dimensão muito maior que essa.
Se necessário, dobre a receita.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vanessa Maciel
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Torta de ricota com goiabada (Romeu e Julieta).