Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de ricota com goiabada (Romeu e Julieta)

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata de leite condensado) de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 300 g de goiabada

Modo de Preparo

    Torta:

    1. Com um garfo, amasse a ricota até que fique em pedaços bem pequenos.
    2. Separe as gemas das claras.
    3. Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, o açúcar, e as 6 gemas até obter uma mistura homogênea.
    4. Vire a mistura em uma tigela
    5. Bata as 6 claras em neve.
    6. Junte as claras em neve à mistura e mexa com uma colher até incorporar.
    7. Coloque a mistura numa assadeira de 30x20 cm, untada com margarina.
    8. Leve ao forno médio pré-aquecido por 30 a 45 minutos ou até que a superfície comece a ficar dourada.
    9. Retire do forno e deixe esfriar.

    Cobertura:

    1. Corte a goiabada em cubos e aqueça em uma panela até que tenha consistência de calda.
    2. Se necessário, coloque um pouco de água para não queimar a calda.
    3. Deixe esfriar levando à geladeira até o momento de servir.
    4. Corte a torta em pedaços quadrados e sirva em um prato de sobremesa.
    5. Jogue a calda de goiabada por cima e sirva.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Para essa receita é essencial assadeiras pequenas (30x20 cm). Isso porque a massa pode ficar fina se feita em uma de dimensão muito maior que essa. Se necessário, dobre a receita.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!