Ingredientes (8 porções)
-
5 maçãs
-
80 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
-
200 g de farinha de trigo
-
100 g de açúcar mascavo
-
Canela em pó para polvilhar
- Açúcar refinado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- 1
Descasque e corte as maças em formato de meia lua (retire sementes).
- 2
Disponha-as no fundo de uma assadeira refratária (não muito alta) não precisa untar.
- 3
Faça camadas de maçã e polvilhe com canela em pó (não exagere, basta uma pitada) caso deseje polvilhe açúcar refinado. Reserve.
- 4
Em uma tigela misture a manteiga e a farinha de trigo, não amasse, misture suavemente, esfarelando entre os dedos.
- 5
Junte o açúcar mascavo, o ponto certo é quando estiver com aparencia de farofa.
- 6
Coloque sobre as maçãs como se estivesse polvilhando.
- 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
- 8
Esta torta não é para ser cortada, coloque colheradas (pois ela esfarela), pode ser servida morna acompanhada de sorvete.
Informações adicionais
Pode substituir a maçã por peras ou morangos.
