Raspas de chocolate ao leite e raspas de chocolate branco
1 pacote de 400 gramas de bolacha de amido ou de leite
Modo de Preparo
Em uma panela acrescente os ingredientes do primeiro creme e misture bem, leve ao fogo baixo sempre mexendo até o creme engrossar, reserve.
Em outra panela acrescente os ingredientes do segundo creme e misture bem até dissolver o chocolate, leve ao fogo baixo sempre mexendo até o creme engrossar.
Em uma tigela misture o leite com o açúcar para molhar as bolachas.
Em um refratário acrescente a metade do creme branco, uma camada de bolacha molhada no leite, depois acrescente todo o creme de chocolate, outra camada de bolacha, depois o restante do creme branco e outra de bolacha, reserve.
Na batedeira acrescente as claras e bata em ponto de neve, com a batedeira ainda ligada acrescente o açúcar e bata bem até misturar, desligue a batedeira e acrescente o creme de leite misturando delicadamente.
Despeje a cobertura sobre as bolachas, leve para gelar por 5 horas, na hora de servir salpique as raspas de chocolate por cima.
Informações Adicionais
Dica: molhe as bolachas na calda de sua preferência.
Pode substituir as raspas de chocolate por coco ralado ou granulado de chocolate.
Maravilhoso! todos adoraram! Obrigada pela receita!
P.s. a cobertura eu fiz com chocolate ao leite (raspas) e côco ralado, misturei os dois em uma vasilha e cobri o pavê, ficou igaulzinho o seu!!
Thamires
em 03/12/09
Uma ótima receita para o natal, uma sobremesa deliciosa.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Tereza Cristina da Silva
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Maravilhoso! todos adoraram! Obrigada pela receita! P.s. a cobertura eu fiz com chocolate ao leite (raspas) e côco ralado, misturei os dois em uma vasilha e cobri o pavê, ficou igaulzinho o seu!!
Uma ótima receita para o natal, uma sobremesa deliciosa.
Adoro chocolate este pavê é tudo de bom.