Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Dayani Santos
  • Imagem enviada por Dayani Santos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Para o Pudim:

    • 12 colheres de leite em pó
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 copos cheios de água morna (600ml)
    • 2 ovos

    Para a calda:

    • 2 xícaras de açúcar

    Modo de Preparo

      Para o Pudim:

      1. Bata no liquidificador por 5 minutos a água morna e o açúcar, após acrescente os ovos, o leite e bata.

      Para a Calda:

      1. Coloque o açúcar na forma e leve ao fogo baixo, mexa até que o açúcar derreta, é de sua opção a cor da calda, mais clara ou escura, apenas tome cuidado para não queimar, após a calda pronta deixe esfriar.
      2. Após a calda ter esfriado coloque na forma a mistura do pudim, leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos (asse em banhomaria), o tempo de assar depende do forno, então para saber se o pudim está no ponto espere com o garfo, se perceber que o pudim esta com boa consistência desligue o forno.
      3. Retire do forno e deixe esfriar, após ter esfriado desinforme.
      4. Se estiver com pressa pode deixar esfriar em água fria, trocando a água até o Pudim esfriar.

      PELA WEB

      Comentários

      • Não deu certo. Ficou tudo líquido e eu fiz igual a receita...tive que colocar numa panela e fazer um doce de leite pra não jogar no lixo. Mas o doce ficou muito gostoso.

      • Desculpe por demorar a responder, vi os comentários depois de 3 anos rs, então, os 10 minutos é o tempo que você deve pré aquecer o forno, o tempo de cozimento do pudim vai depender de cada forno, no meu é 30 à 40 minutos. O pudim deve ser bem batido, 5 minutos ou mais, ficando mais cremoso e não tão líquido, e também para não ficar com gosto ou cheiro de ovos . Não coloco água na calda, porque fica muito líquida e se mustura com o pudim, fazendo com que ele fique muito doce. Para auxiliar o cozimento tampo a forma do pudim com papel alumínio, e na forma do banho maria coloco a água já quente. E como na maioria das receitas desinformar o pudim somente quando ele estiver bem gelado, do contrário ele pode desmanchar. Espero que ajude, bjs.

      • Comigo também não deu certo Milena.... choreiiii...

      • Ficou um horror foi tudo pro lixo

      • Fiz e ficou ótimo mas não são 10 min de banho-maria e tem que por água pra fazer a calda

      Ver mais