Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
  • Imagem enviada por Suzana Retiro de Minas
  • Imagem enviada por Iara Bezerra Machado
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 19

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina bem cheias
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o abacaxi picado com 1 xícara de açúcar e reserve.
  2. Bata na batedeira as claras em neve e reserve também.
  3. Bata as gemas com a margarina até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Coloque o açúcar e continue batendo até desmanchar bem o açúcar.
  5. Coloque em seguida a farinha de trigo e depois de misturar bem coloque o leite e continue batendo.
  6. Coloque o doce de abacaxi e mexa mais.
  7. Por último com o auxílio de uma colher de pau coloque as claras em neve e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea.
  8. Coloque a massa numa forma média de buraco no meio untada e enfarinhada em forno pré-aquecido por 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Tem q acrescentar os pedaços de abacaxi junto com a calda? É isso?

  • Divino!

  • Nooooooossaa! Acabei de fazer e já estou comendo junto com a família. E o resultado é maravilhoso. Amando o bolo aqui.

    • Que bom !!!Agradeço os elogios.

  • Tem que esperar o doce do abacaxi esfriar?

    • Recomendo que sim .Costumo fazer qualquer bolo,com TODOS os ingredientes em temperatura ambiente.

  • Muito bom mesmo, vou seguir sempre essa receita!

  • Você pode substituir a margarina por uma xícara de chá de óleo e bater ela, as gemas,o açúcar e o leite no liquidificador e dpois misturar em uma tigela com a farinha.Por último colocar o doce de abacaxi e as claras em neve delicadamente. Lembre de tirar o saquinho das gemas pois as mesmas deixam cheiro forte de ovo no bolo. NÃO esqueça enquanto prepara o bolo acenda o forno e lembre também de fazer a receita com TODOS os ingredientes em temperatura ambiente!!!!! Tudo isto para garantir um bolo perfeito e saboroso. Vale para qualquer receita de bolo!!!!!!! Boa receita para TODOS!!!!!!

  • Eu fiz e com açúcar diet ficou muito.bom

  • Adorei !!

    • iasmini boa tarde...estou fazendo esse bolo será que você poderia me dizer qual o ponto do doce de abacaxi

    • Ele fica grosso mas sem vidrar.A cor é um amarelo claro.Espero ter ajudado.Boa receita pra você.

  • Maravilhosoooo!!!

  • to fazendo agora..tomara q de certo...adoro abacaxi...

    • ficou maravilhoso...muito bom mesmo..

    • Que bom!É sempre gratificante os elogios e também saber que o outro gostou.

Ver mais