2 colheres de sopa de rum, conhaque ou essência de rum
Modo de Preparo
Massa:
Em uma batedeira bater bem os ovos e o açúcar, até ficar uma espuma consistente.
Em seguida tirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo e o cacau já peneirados, por último o fermento em pó.
Colocar em uma forma média, assar por uns 25 minutos, espetar com um palito para verificar a umidade.
Reservar.
Recheio:
Colocar em uma panela o leite condensado, a farinha de trigo e o açúcar e misturar até dissolver, adicionar o leite a essência e as nozes e levar ao fogo, sempre mexendo, até engrossar.
Após engrossar cozinhar por 3 minutos acrescentar o creme de leite e desligar o fogo.
Reservar.
Cobertura:
Derreter o chocolate. Pode ser em banhomaria, ou no micro-ondas a cada 1 minuto mexendo para o chocolate derreter de maneira uniforme e não queimar.
Depois de derretido colocar o creme de leite e misturar rapidamente para não empelotar e depois de misturado colocar a essência ou o rum.
Reservar
Montagem:
Em um refratário de aproximadamente 35x24 cm, forrar o fundo com o bolo (a espessura do bolo é a gosto).
Depois adicionar o creme de nozes e por último a trufa.
Decorar com nozes inteiras ou em pedaços. Deixar gelar por aproximadamente 3 horas e servir. Vale conferir, é uma excelente dica para o Natal.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Elisabete Stanley
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