Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de nozes com trufa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de sopa de cacau em pó
    • 1 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher de chá de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 700 ml de leite
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 400 g de nozes picadas
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • Essência de nozes a gosto
    • 1 caixa de creme de leite (200 ml)

    Cobertura:

    • 500 g chocolate meio amargo
    • 2 caixas de creme de leite (400 ml)
    • 2 colheres de sopa de rum, conhaque ou essência de rum

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma batedeira bater bem os ovos e o açúcar, até ficar uma espuma consistente.
      2. Em seguida tirar da batedeira e adicionar a farinha de trigo e o cacau já peneirados, por último o fermento em pó.
      3. Colocar em uma forma média, assar por uns 25 minutos, espetar com um palito para verificar a umidade.
      4. Reservar.

      Recheio:

      1. Colocar em uma panela o leite condensado, a farinha de trigo e o açúcar e misturar até dissolver, adicionar o leite a essência e as nozes e levar ao fogo, sempre mexendo, até engrossar.
      2. Após engrossar cozinhar por 3 minutos acrescentar o creme de leite e desligar o fogo.
      3. Reservar.

      Cobertura:

      1. Derreter o chocolate. Pode ser em banhomaria, ou no micro-ondas a cada 1 minuto mexendo para o chocolate derreter de maneira uniforme e não queimar.
      2. Depois de derretido colocar o creme de leite e misturar rapidamente para não empelotar e depois de misturado colocar a essência ou o rum.
      3. Reservar

      Montagem:

      1. Em um refratário de aproximadamente 35x24 cm, forrar o fundo com o bolo (a espessura do bolo é a gosto).
      2. Depois adicionar o creme de nozes e por último a trufa.
      3. Decorar com nozes inteiras ou em pedaços. Deixar gelar por aproximadamente 3 horas e servir. Vale conferir, é uma excelente dica para o Natal.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!