• Entrar
  • Cadastrar
Crepe de Nutella e Frutas Vermelhas
Comente esta receita
@ Maralice Villas Bôas
@ Giselle
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
G
Por Giselle

Ingredientes (10 porções)

Massa

  • farinha de trigo3/4 xícara de farinha de trigo
  • leite1 xícara de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • ovo1 ovo
  • sal1 pitada de sal

Recheio

  • 1 pote de 180g de Nutella

Calda

  • 2 xícaras de frutas vermelhas de sua preferência (amoras, morangos, framboesas)
  • açúcar1 colher de sopa bem cheia de açúcar
  • água2 colheres de água

Montagem

  • óleoÓleo para untar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em um liquidificador bata todos os ingredintes da massa por 30 segundos, até que a massa fique homogênea.

  2. 2

    Calda:

    Coloque os ingredientes da calda em uma panela e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo delicadamente com uma colher, até que a as frutas estejam ligeiramente derretidas e se forme uma calda de aparência pastosa.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Montagem:

    Aqueça uma frigideira antiaderente untada com óleo.

  5. 5

    Coloque 2 colheres de sopa da massa na frigideira e espalhe com uma colher para fazer uma panqueca fina.

  6. 6

    Deixe cozinhar até se soltar do fundo da frigideira.

  7. 7

    Vire a panqueca e deixe dourar do outro lado.

  8. 8

    Coloque a massa em um prato.

  9. 9

    Espalhe uma colher bem cheia de nutella sobre a panqueca.

  10. 10

    Dobre ao meio.

  11. 11

    Dobre ao meio novamente.

  12. 12

    O crepe terá a aparência de um leque.

  13. 13

    Regue com a calda de frutas e sirva.

Informações adicionais

Dica: para esta receita eu usei framboesas, mas você pode usar as frutas vermelhas de sua preferência. Esta calda feita com morangos também fica muito saborosa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.