Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta cremosa de maçã e canela

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de bolachas tipo maizena, triturado no processador ou quebrados em pequenos pedaços
    • 1 lata de creme de leite

    Recheio:

    • 7 maçãs
    • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de água
    • 1/2 lata de creme de leite
    • 1 colher de sopa de canela em pó
    • 1 colher de sopa de farinha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente, misturar bem as bolachas quebradas ou trituradas ao creme de leite até obter massa homogênea.
      2. Forrar o forro e as laterais de fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro e levar ao forno por cerca de 15 minutos.

      Recheio:

      1. Descascar 3 maçãs, retirar as sementes e cortar em cubinhos.
      2. Colocar em uma panela com 1 xícara de açúcar e cozinhar por 10 minutos.
      3. Bater as maçãs cozidas no liquidificador com creme de leite, canela e farinha.
      4. Levar ao fogo, mexendo por cerca de 5 minutos ou até ficar um creme espesso. Rechear a massa da torta com esse creme .
      5. Na panela, ferver 1 xícara de água e 1/2 xícara de açúcar.
      6. Acrescentar as maçãs restantes, cortadas em fatias finas e cozinhar até que fiquem transparentes.
      7. Decorar a torta com essas rodelas de maçãs e levar à geladeira por 4 horas antes de servir.

      Informações Adicionais

      • Dica: se gostar de canela pode polvilhar um pouquinho sobre as maçãs que decoram a torta. Boa opção para servir com sorvete de creme.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!