Comente esta receita
20min
Ingredientes (15 porções)
- 200 g de chocolate meio amargo
- 200 g de manteiga sem sal
- 50 g ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
- 2 gemas
- 2 ovos
- Achocolatado em pó (para untar)
- Sorvete para acompanhar
- 100 g de açúcar (opcional)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Derreta o chocolate e a manteiga em banhomaria ou no micr-oondas e separe.
- 2
Em outra vasilha misture bem os ovos até a massa ficar com uma aparência bem fofa.
- 3
Adicione a farinha e o açúcar aos ovos e misture bem.
- 4
Adicione a manteiga e o chocolate derretidos a essa massa e misture até ela ficar com aparência homogênea.
- 5
Coloque a massa em copinhos metálicos untados com manteiga e chocolate em pó.
- 6
Leve ao forno pré-aquecido e aqueça em temperatura média alta por 5 a 10 minutos.
- 7
Tire do forno e sirva na hora com o sorvete.
Informações adicionais
Eu recomendo não colocar açúcar, pois o doce pode ficar enjoativo. A massa ficará com um aspecto durinho por fora e por dentro com chocolate derretido, irresistível.
Comentários