• Entrar
  • Cadastrar
Petit Gateau
Comente esta receita
@ Gabriela Dias
Compartilhar
Imprimir
e
Por Evyperez

Ingredientes (15 porções)

  • chocolate meio amargo200 g de chocolate meio amargo
  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • 50 g ou 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • gema de ovo2 gemas
  • ovo2 ovos
  • Achocolatado em pó (para untar)
  • Sorvete para acompanhar
  • 100 g de açúcar (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Derreta o chocolate e a manteiga em banhomaria ou no micr-oondas e separe.

  2. 2

    Em outra vasilha misture bem os ovos até a massa ficar com uma aparência bem fofa.

  3. 3

    Adicione a farinha e o açúcar aos ovos e misture bem.

  4. 4

    Adicione a manteiga e o chocolate derretidos a essa massa e misture até ela ficar com aparência homogênea.

  5. 5

    Coloque a massa em copinhos metálicos untados com manteiga e chocolate em pó.

  6. 6

    Leve ao forno pré-aquecido e aqueça em temperatura média alta por 5 a 10 minutos.

  7. 7

    Tire do forno e sirva na hora com o sorvete.

Informações adicionais

Eu recomendo não colocar açúcar, pois o doce pode ficar enjoativo. A massa ficará com um aspecto durinho por fora e por dentro com chocolate derretido, irresistível.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.