Ingredientes (16 porções)
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite de vaca
- 1 colhere (sopa) cheia de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de ovomaltine (opicional)
Cobertura
- 8 colheres de cholate em pó
- 6 colheres de água
- 1 colher (café) de manteiga
- 4 colheres de açúcar
Modo de preparo
- 1
1ª parte:
Retire a película da gema para não ficar com gosto forte de ovo. Misture a gema com o leite ainda frio ate dissolver tudo.
- 2
Acenda o fogo e misture o leite condensado, com um pouco de leite reservado misture o amido de milho e junte a panela em seguida, deixe em fogo baixo cozinhando bem até engrossar.
- 3
2ª Parte:
Bata as claras em neve, quando der o ponto de pico, adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
- 4
Quando 1ª a parte estiver fria misture com a 2ª parte jogue um polco de ovomaltine dentro misturando bem de leve e por cima do creme já misturado e frio e reserve.
- 5
Cobertura:
Coloque a manteiga pra derreter em seguida o chocolate, a água e o açúçar e deixe em fogo baixo até a calda ficar em ponto caramelizada, para untar a forma de furo no centro.
- 6
Depois da forma untada espere a calda esfriar para ficar mais grossa e não se misturar com o creme, adicione o creme e leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
- 7
Depois desenforme, pode aquecer um pouco a forma no fogo para ajudar a soltar.