Retire a película da gema para não ficar com gosto forte de ovo. Misture a gema com o leite ainda frio ate dissolver tudo.
Acenda o fogo e misture o leite condensado, com um pouco de leite reservado misture o amido de milho e junte a panela em seguida, deixe em fogo baixo cozinhando bem até engrossar.
2ª Parte:
Bata as claras em neve, quando der o ponto de pico, adicione o creme de leite e bata mais um pouco.
Quando 1ª a parte estiver fria misture com a 2ª parte jogue um polco de ovomaltine dentro misturando bem de leve e por cima do creme já misturado e frio e reserve.
Cobertura:
Coloque a manteiga pra derreter em seguida o chocolate, a água e o açúçar e deixe em fogo baixo até a calda ficar em ponto caramelizada, para untar a forma de furo no centro.
Depois da forma untada espere a calda esfriar para ficar mais grossa e não se misturar com o creme, adicione o creme e leve ao congelador por no mínimo 3 horas.
Depois desenforme, pode aquecer um pouco a forma no fogo para ajudar a soltar.
Fiz e ficou uma delícia todos gostaram!!! Receita aprovadíssima!!
Vera Lucia Rosa
em 23/12/17
Ótimo
Stéfany Victória...
em 28/08/16
Crush pode esperar s2
Michely Quadra
em 11/12/15
Muito boa essa receita, todo natal fazemos ela aqui em casa!!!
Talyta Araújo
em 09/03/10
Eu já conheço a receita faz um bom tempo. Experimente acrescentar à massa do pudim, uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo derretido! Eu já fiz! Fica divino também!
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Ótimo
Crush pode esperar s2
Muito boa essa receita, todo natal fazemos ela aqui em casa!!!
Eu já conheço a receita faz um bom tempo. Experimente acrescentar à massa do pudim, uma barra de chocolate ao leite ou meio amargo derretido! Eu já fiz! Fica divino também!