Ingredientes (12 porções)
Massa do bolo
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- Doce de leite
Pasta Americana
- 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de glucose
- 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
- 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
- 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
- Corante em gel (opcional)
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme.
- 2
Junte a manteiga e bata.
- 3
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa.
- 4
Coloque na forma untada com a margarina e o trigo.
- 5
Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.
- 6
Pasta Americana:
Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha.
- 7
Deixe hidratar por 2 minutos.
- 8
Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
- 9
banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.
- 10
Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
- 11
Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
- 12
Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
- 13
Se colorir use corante em gel.
- 14
Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
- 15
Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.
- 16
Cobrindo o bolo:
Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora.
- 17
Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa.
- 18
Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo.
- 19
Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo.
- 20
Corte o restante da pasta.
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Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc.