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Bolo com pasta americana
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Bolo com pasta americana
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Bolo com pasta americanaBolo com pasta americana@ Leia barboza do vale
Bolo com pasta americanaBolo com pasta americana@ Leia barboza do vale
Bolo com pasta americanaBolo com pasta americana@ Leia barboza do vale
Bolo com pasta americanaBolo com pasta americana@ Érica de Oliveira
Bolo com pasta americanaBolo com pasta americana@ Eduarda Natalo
Bolo com pasta americanaBolo com pasta americana@ Leia barboza do vale
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Bolo com pasta americanaBolo com pasta americana@ Laercio Ashiguti
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Por Carine Marvão

Ingredientes (12 porções)

Massa do bolo

  • ovo3 ovos
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • manteiga4 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • leite de coco1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • doce de leiteDoce de leite

Pasta Americana

  • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
  • xarope de milho1 colher (sopa) de glucose
  • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
  • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
  • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
  • Corante em gel (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme.

  2. 2

    Junte a manteiga e bata.

  3. 3

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa.

  4. 4

    Coloque na forma untada com a margarina e o trigo.

  5. 5

    Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.

  6. 6

    Pasta Americana:

    Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha.

  7. 7

    Deixe hidratar por 2 minutos.

  8. 8

    Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao

  9. 9

    banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.

  10. 10

    Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.

  11. 11

    Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.

  12. 12

    Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.

  13. 13

    Se colorir use corante em gel.

  14. 14

    Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.

  15. 15

    Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.

  16. 16

    Cobrindo o bolo:

    Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora.

  17. 17

    Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa.

  18. 18

    Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo.

  19. 19

    Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo.

  20. 20

    Corte o restante da pasta.

  21. 21

    Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc.

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