500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
Corante em gel (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme.
Junte a manteiga e bata.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa.
Coloque na forma untada com a margarina e o trigo.
Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.
Pasta Americana:
Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha.
Deixe hidratar por 2 minutos.
Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.
Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
Se colorir use corante em gel.
Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.
Cobrindo o bolo:
Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora.
Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa.
Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo.
Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo.
Corte o restante da pasta.
Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc.
Tentei fazer a pasta americana duas vezes e não deu certo em nenhuma. Ela ficou dura demais, a textura não estava lisa e não dava para esticar no rolo. Sovei até meu pulso não aguentar mais e não foi o suficiente.
Vânia Festas
em 27/03/16
Eu posso usar a pasta americana no mesmo dia ou tem que ser com algum tempo
Anne Vieira
em 24/02/16
Eu não posso fazer e usar no mesmo dia???
Angelina Macedo
em 24/11/15
Posso usar corante em po ?
Andreza Elimar
em 05/11/15
A pasta america vem pronta? Responde logo por favor.
TudoGostoso
em 06/11/15
Na receita você encontra a lista dos ingredientes e o modo de preparo para a pasta americana.
Rita Cassia Santos
em 01/11/15
posso usar pasta americana pronta?
Izabela
em 27/10/15
Pode ser com gelatina com sabor ou tem que ser so com gelatina sem sabor mesmo??
TudoGostoso
em 28/10/15
Utilize apenas a gelatina sem sabor.
valéria plácido
em 22/10/15
onde encontro glucose???
TudoGostoso
em 23/10/15
Em supermercados e lugares que vendem artigos para confeitaria.
Pri Yanaguita
em 18/10/15
Nossa a receita da pasta não dá certo soh gastei ingredientes atoa não recomendo
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Tentei fazer a pasta americana duas vezes e não deu certo em nenhuma. Ela ficou dura demais, a textura não estava lisa e não dava para esticar no rolo. Sovei até meu pulso não aguentar mais e não foi o suficiente.
Eu posso usar a pasta americana no mesmo dia ou tem que ser com algum tempo
Eu não posso fazer e usar no mesmo dia???
Posso usar corante em po ?
A pasta america vem pronta? Responde logo por favor.
posso usar pasta americana pronta?
Pode ser com gelatina com sabor ou tem que ser so com gelatina sem sabor mesmo??
onde encontro glucose???
Nossa a receita da pasta não dá certo soh gastei ingredientes atoa não recomendo
Adoro pasta ameticana