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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Massa do bolo:

    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Margarina e farinha de trigo para untar

    Recheio:

    • Doce de leite

    Pasta Americana:

    • 2 colheres (sopa) de gelatina incolor sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente
    • 1 colher (sopa) de glucose
    • 1 colher (sopa) de gordura hidrogenada
    • 500 g de açúcar de confeiteiro impalpável (ou mais se precisar)
    • 1 colher (sopa) de essência de sua preferência (opcional)
    • Corante em gel (opcional)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira bata os ovos com o açucar ate obter um creme.
      2. Junte a manteiga e bata.
      3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o leite de coco também, bata mais ou menos por 2 minutos junte o fermento e mexa com uma colher até misturar a massa.
      4. Coloque na forma untada com a margarina e o trigo.
      5. Leve ao forno médio e pré-aquecido por 25 minutos aproximadamente.

      Pasta Americana:

      1. Coloque a água em uma vasilha, jogue a gelatina aos poucos como se fosse uma chuvinha.
      2. Deixe hidratar por 2 minutos.
      3. Coloque a gordura, a glucose e a gelatina hidratada em uma panela e leve ao
      4. banhomaria, sem deixar ferver até que se dissolva tudo.
      5. Peneire o açúcar, ponha em uma bancada e acrescente a mistura e sove muito bem.
      6. Se ficar mole demais acrescente mais um pouco de açúcar peneirado.
      7. Depois de sovada, acrescente a essência de sua preferência.
      8. Se colorir use corante em gel.
      9. Guarde em saco plástico em geladeira por 30 dias.
      10. Para usar retire com antecedência da geladeira, sove-a com 2 colheres (sopa) de água morna ou deixe em temperatura ambiente até que ela volte ao normal.

      Cobrindo o bolo:

      1. Rechie o bolo, passe um pouco do recheio por fora.
      2. Pegue a pasta americana e coloque em uma mesa de fórmica, passe açúcar de confeiteiro sobre a bancada para esticar a pasta com o rolo, deixando-a nem fina nem grossa.
      3. Feito isso, verifique se está maior que o tamanho do bolo.
      4. Coloque em cima com cuidado, passando a mão para tirar as imperfeições, deixe bem colado ao bolo.
      5. Corte o restante da pasta.
      6. Quando estiver feito isso faça a decoração de sua preferência, pode usar forminhas de estrelas, coração, flores etc.

      PELA WEB

      Comentários

      • Tentei fazer a pasta americana duas vezes e não deu certo em nenhuma. Ela ficou dura demais, a textura não estava lisa e não dava para esticar no rolo. Sovei até meu pulso não aguentar mais e não foi o suficiente.

      • Eu posso usar a pasta americana no mesmo dia ou tem que ser com algum tempo

      • Eu não posso fazer e usar no mesmo dia???

      • Posso usar corante em po ?

      • A pasta america vem pronta? Responde logo por favor.

        • Na receita você encontra a lista dos ingredientes e o modo de preparo para a pasta americana.

      • posso usar pasta americana pronta?

      • Pode ser com gelatina com sabor ou tem que ser so com gelatina sem sabor mesmo??

        • Utilize apenas a gelatina sem sabor.

      • onde encontro glucose???

        • Em supermercados e lugares que vendem artigos para confeitaria.

      • Nossa a receita da pasta não dá certo soh gastei ingredientes atoa não recomendo

        • Também acho

      • Adoro pasta ameticana

      Ver mais