Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Cobertura:

    • 5 rodelas de abacaxi em calda
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 xícara de açúcar mascavo bem apertado na xícara
    • 3 colheres (sopa) de passas

    Massa:

    • 4 ovos
    • 3/4 xícaras (chá) de manteiga
    • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de suco de limão

    Modo de Preparo

    1. Escorra o abacaxi e reserve a calda.
    2. Numa forma de 20 cm de diâmetro, derreta a manteiga.
    3. Junte o açúcar mascavo e 1 colh (sopa) da calda de abacaxi reservada. Espalhe no fundo da forma.
    4. Coloque as rodelas de abacaxi por cima e polvilhe as passas. Reserve.

    Massa:

    1. Peneire a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
    2. Bata a manteiga com o açúcar e a baunilha. Junte os ovos e bata bem.
    3. Acrescente alternadamente, 1/3 xícara (chá) da calda de abacaxi reservada, o suco de limão e a mistura de farinha de trigo e fermento, misturando delicadamente.
    4. Com cuidado, espalhe sobre o abacaxi.
    5. Asse em forno moderado, pré-aquecido, por uns 30 minutos.
    6. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
    7. Solte as bordas e inverta sobre o prato de servir.
    8. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!