Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 13 porções
Comentários 113

Ingredientes

  • 1 abacaxi descascado e picado
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite sem soro (caixinha)
  • 4 claras em neve batidas com 5 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia.
  2. Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
  3. Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar.
  4. Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
  5. Despeje sobre o abacaxi e reserve.
  6. Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro.
  7. Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos.
  8. Leve à geladeira e sirva.
  9. Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa.

Informações Adicionais

  • Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.

PELA WEB

Comentários

  • essa receita é sensacional.

  • Nunca tinha feito. Fiz hoje pro aniversatio da minha mae e ela amooou!! Alias todos aqui em casa.... Perfeito!!

  • Receita deliciosa, é a primeira vez que fiz, sem dificuldade nenhum, super aprovada.

  • Amei! Muito prática e deliciosa. Porém eu colocaria na próxima vez apenas 1 xícara de açúcar na calda de abacaxi. Fiz com pouco menos de 1 e meia e ficou MUITO doce.

  • Meu creme empelotou , alguem sabe pq acontece isso?

    • O creme engrossa muitíssimo rápido. Você tem que mexer bem o tempo inteiro, senão vai empelotar mesmo.

  • Extremamente doce

  • Segui a receita, ficou top, muito gostoso!

  • Gostaria de saber,se pra fazer com banana tenho que fazer o mesmo processo de cozinha-la com o açucar?

  • A receita manda fazer em.uma.travessa... e voces colocam uma.foto.com.uma.montagem totalmente diferente. Seria bom ser fiel ao que é apresentado, afinal o que nos atrai primeiramente é a foto da receita!

  • Onde que o creme de leite entra na receita ?!

    • Passo 4 da receita. No creme q vai ao.fogo

    • No passo 4

    • numero 4 do modo de fazer

    • Passo 4 da receita

    • 4 Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem

    • No creme que vc bateu no liquidificador.

    • modo de preparo: passo nº 4 : "retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem."

    • O modo de preparo ensina, é no creme após tira-lo do fogo.

    • 4- Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem

    • O creme de leite entra no creme de leite condensado depois de sair do fogo.

    • Passo 4 Rafael

    • Voce nao leu?

    • Vc acrescenta ao creme depois que tira ele do fogo..

    • Item 4

    • Item 4 do modo de preparar

    • No item 4.

    • Rafael na 4 opção...

    • Item 4 : Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem!!!

    • Quando vc tirao creme do fogo... Mistura o creme de leite e taca por cima do abacaxi

    • No passo 4 rafael

    • No passo 4. Leia novamente.

    • No 4 item

    • Na parte 4 esta falando

Ver mais