Em uma panela em fogo médio coloque o abacaxi picado com 2 xícaras de açúcar e deixe cozinhar até virar quase uma geleia.
Retire do fogo e coloque em um refratário e reserve.
Depois bata no liquidificador o leite condensado, leite, amido de milho, as gemas peneirada e bata bem, depois coloque numa panela e meixa sem parar até cozinhar.
Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem.
Despeje sobre o abacaxi e reserve.
Na batedeira bata as claras e as 5 colheres de açúcar com a essência (opcional), bata bem até ficar bem duro em ponto de suspiro.
Despeje o suspiro por cima do creme e leve ao forno médio para dourar por cerca de 20 minutos.
Leve à geladeira e sirva.
Fica uma delicia, é uma receita barata e gostosa.
Informações Adicionais
Sugestão: se quiser pode trocar o abacaxi por banana, também fica ótimo.
Nunca tinha feito. Fiz hoje pro aniversatio da minha mae e ela amooou!! Alias todos aqui em casa.... Perfeito!!
Karina
em 27/02/17
Receita deliciosa, é a primeira vez que fiz, sem dificuldade nenhum, super aprovada.
Sammy
em 21/02/17
Amei! Muito prática e deliciosa. Porém eu colocaria na próxima vez apenas 1 xícara de açúcar na calda de abacaxi. Fiz com pouco menos de 1 e meia e ficou MUITO doce.
O creme engrossa muitíssimo rápido. Você tem que mexer bem o tempo inteiro, senão vai empelotar mesmo.
Vani Silva
em 18/09/16
Extremamente doce
Lenilson Bibiano
em 11/09/16
Segui a receita, ficou top, muito gostoso!
Nathalia Govea
em 31/08/16
Gostaria de saber,se pra fazer com banana tenho que fazer o mesmo processo de cozinha-la com o açucar?
EVODIA DA SILVA...
em 30/08/16
A receita manda fazer em.uma.travessa... e voces colocam uma.foto.com.uma.montagem totalmente diferente. Seria bom ser fiel ao que é apresentado, afinal o que nos atrai primeiramente é a foto da receita!
Rafael Leite
em 14/08/16
Onde que o creme de leite entra na receita ?!
Rosa
em 30/08/16
Passo 4 da receita. No creme q vai ao.fogo
Pamella
em 30/08/16
No passo 4
Rachel Cruz
em 30/08/16
numero 4 do modo de fazer
Leticia Cristina...
em 30/08/16
Passo 4 da receita
maria betanea da...
em 30/08/16
4 Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
Camila
em 30/08/16
No creme que vc bateu no liquidificador.
Talita Santana Maia
em 30/08/16
modo de preparo:
passo nº 4 : "retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem."
Quecia Oliveira
em 30/08/16
O modo de preparo ensina, é no creme após tira-lo do fogo.
Karina Crespi
em 30/08/16
4- Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem
Fernanda Vieira...
em 30/08/16
O creme de leite entra no creme de leite condensado depois de sair do fogo.
Shirlene...
em 30/08/16
Passo 4 Rafael
Isis Skyscraper
em 30/08/16
Voce nao leu?
Tatiane Carvalho
em 30/08/16
Vc acrescenta ao creme depois que tira ele do fogo..
Tharcyane Dantas
em 30/08/16
Item 4
Silvia
em 30/08/16
Item 4 do modo de preparar
Rej
em 30/08/16
No item 4.
Greice Kelli
em 30/08/16
Rafael na 4 opção...
Sueli
em 30/08/16
Item 4 : Retire do fogo e adicione o creme de leite e mexa bem!!!
marcia ungaratto
em 30/08/16
Quando vc tirao creme do fogo... Mistura o creme de leite e taca por cima do abacaxi
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Angela Vieira Chiarena
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
essa receita é sensacional.
Nunca tinha feito. Fiz hoje pro aniversatio da minha mae e ela amooou!! Alias todos aqui em casa.... Perfeito!!
Receita deliciosa, é a primeira vez que fiz, sem dificuldade nenhum, super aprovada.
Amei! Muito prática e deliciosa. Porém eu colocaria na próxima vez apenas 1 xícara de açúcar na calda de abacaxi. Fiz com pouco menos de 1 e meia e ficou MUITO doce.
Meu creme empelotou , alguem sabe pq acontece isso?
Extremamente doce
Segui a receita, ficou top, muito gostoso!
Gostaria de saber,se pra fazer com banana tenho que fazer o mesmo processo de cozinha-la com o açucar?
A receita manda fazer em.uma.travessa... e voces colocam uma.foto.com.uma.montagem totalmente diferente. Seria bom ser fiel ao que é apresentado, afinal o que nos atrai primeiramente é a foto da receita!
Onde que o creme de leite entra na receita ?!