• Entrar
  • Cadastrar
Bolo gelado
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.3 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
L
Por Lorrainy sammya

Ingredientes (8 porções)

  • ovo4 ovos
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250ml)
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • leite de coco1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize e mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado1 pacote de coco ralado sem açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

  2. 2

    Bata por mais uns 3 minutos.

  3. 3

    Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Coloque o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da betedeira. Despeje a massa em uma forma média e untada.

  5. 5

    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

  6. 6

    Cobertura:

    Misture numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.

  7. 7

    Depois de assar o bolo fure toda a sua superfície com garfo ou faca, para que a cobertura penetre bem.

  8. 8

    Com o bolo ainda quente despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.

  9. 9

    Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.