• Entrar
  • Cadastrar
Pudim Rei Alberto
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
v
Por Vera maria

Ingredientes (20 porções)

  • ovo8 ovos
  • açúcar250 g de açúcar
  • 1 lata grande de abacaxi
  • folha de gelatina6 folhas de gelatina vermelha
  • farinha de trigo1 colher de chá de farinha de trigo
  • ameixa250 g de ameixas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Com a água do abacaxi desmanchar a gelatina.

  2. 2

    Colocar em taça alta e de tamanho médio.

  3. 3

    Levar para gelar.

  4. 4

    Enquanto a gelatina endurece preparar em uma panela os ovos moles, colocar um pouco do açúcar, acrescentar 8 gemas dissolvidas com a farinha.

  5. 5

    Mexer até ficar em ponto de creme.

  6. 6

    Ferver as ameixas sem caroço com um pouco do açúcar, deixe engrossar um pouco.

  7. 7

    Bater as clares em neve,

  8. 8

    Montagem:

    Na gelatina gelada coloque os pedacinhos picados do abacaxi.

  9. 9

    Por cima colocar os ovos moles, depois as ameixas e as 8 claras batidadas em neve.

  10. 10

    Leve de novo para gelar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.