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Bolo de aniversário
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L
Por Leca Rocha

Ingredientes (40 porções)

Pao de ló

  • ovo6 ovos
  • leite1 xícara de leite quente
  • fermento1 colher (sopa) de fermento
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • açúcar3 xícaras (chá) de açúcar

Creme de confeiteiro

  • leite1/2 litro de leite
  • açúcar125 g de açúcar
  • farinha de trigo75 g de trigo
  • gema de ovo4 gemas
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Doce de abacaxi

  • abacaxi1 abacaxi grande descascado e picado
  • açúcar2 xícaras (chá) de açucar
  • chantilly industrializado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pão de ló:

    Bater as gemas com o leite quente e adicionar o açúcar aos poucos.

  2. 2

    Colocar a farinha e o fermento, bater as claras em neve e incorporá-las à massa.

  3. 3

    Leve ao forno em forma forrada com papel manteiga, pré-aquecido, à 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  4. 4

    Creme de confeiteiro:

    Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.

  5. 5

    Doce de abacaxi:

    Colocar o açúcar e o abacaxi em uma panela de pressão, contar 15 minutos depois que pegar pressão.

  6. 6

    Desligue e espere esfriar e escorrer.

  7. 7

    Utilize com o creme de confeiteiro, para rechear o bolo.

  8. 8

    Corte o bolo em 3 partes, recheie e leve para gelar.

  9. 9

    Confeite com o chantilly batido conforme as instrução da embalagem e decore a gosto.

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