2h
Ingredientes (40 porções)
Pao de ló
6 ovos
1 xícara de leite quente
1 colher (sopa) de fermento
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
Creme de confeiteiro
1/2 litro de leite
125 g de açúcar
75 g de trigo
4 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Doce de abacaxi
1 abacaxi grande descascado e picado
2 xícaras (chá) de açucar
- chantilly industrializado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Pão de ló:
Bater as gemas com o leite quente e adicionar o açúcar aos poucos.
- 2
Colocar a farinha e o fermento, bater as claras em neve e incorporá-las à massa.
- 3
Leve ao forno em forma forrada com papel manteiga, pré-aquecido, à 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 4
Creme de confeiteiro:
Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo até engrossar.
- 5
Doce de abacaxi:
Colocar o açúcar e o abacaxi em uma panela de pressão, contar 15 minutos depois que pegar pressão.
- 6
Desligue e espere esfriar e escorrer.
- 7
Utilize com o creme de confeiteiro, para rechear o bolo.
- 8
Corte o bolo em 3 partes, recheie e leve para gelar.
- 9
Confeite com o chantilly batido conforme as instrução da embalagem e decore a gosto.