Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de margarina
    • 4 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1/4 xícara (chá) de leite
    • 1/4 xícara (chá) de vinho do porto
    • Se não quiser utilizar vinho, substitua por leite

    Recheio:

    • 2 maçãs
    • 50 g de coco ralado
    • Açúcar e canela a gosto

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Corte as maçãs em quadradinhos, misture o coco, o açúcar e a canela.
      2. Reserve.

      Massa:

      1. Bata a margarina, os ovos inteiros e o açúcar até ficar homogêneo.
      2. Acrescente aos poucos o vinho do porto e o leite, alternando com a farinha de trigo, batendo bem.
      3. Acrescente o fermento e misture devagar.

      Montagem:

      1. Numa forma de anel, untada e enfarinhada, coloque 1/2 da massa, distribua o recheio e cubra com a outra metade da massa.
      2. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por uns 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • muito bom esse bolo, fiz hoje e já estou pensando em repetir a receita.

      Ver mais