Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eliane  Márcio
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Bolo:

    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite

    Calda:

    • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 5 colheres (sopa) de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Peneire sobre uma panela as gemas.
      2. Misture o leite condensado e o leite, leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos ou até ferver.
      3. Retire do fogo.
      4. Em seguida coloque as claras na tigela da batedeira, bata até obter picos firmes.
      5. Junte o açúcar e bata mais um pouco.
      6. Incorpore o creme de leite e mexa com cuidado até ficar homogêneo.
      7. Despeje sobre a mistura de gemas ainda quente, mexa novamente e reserve.

      Calda:

      1. Em uma panela coloque o chocolate, o leite e o açúcar.
      2. Leve ao fogo sem parar de mexer, até encorpar.
      3. Retire do fogo e forre o fundo e as laterais de uma forma grande com furo no meio (25 cm).
      4. Despeje o creme na forma e cubra com filme plástico.
      5. Leve ao freezer por 12 horas ou até endurecer.
      6. No momento de desenformar e servir, dê uma ligeira aquecida na forma e desenforme.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!