Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por WESLEY FLÁVIO DINIZ
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xicaras de amendoim torrado e moído
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 copo de leite frio
  • 1 colher bem cheia de sobremesa de fermento royal
  • 1 copo de amendoim torrado sem moer
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Cozinhar o leite condensado antes de começar a fazer o bolo.
  2. Cozinhar por 25 minutos na panela de pressão ou se preferir use doce de leite.
  3. Bata na batedeira as claras em neve e reserve.
  4. Ligue o forno.
  5. Coloque para bater as 4 gemas, a margarina,as e o açúcar, até virar um creme claro e homogêneo.
  6. Coloque as 2 xícaras de amendoim torrado e moído e mexa com uma colher.
  7. Depois coloque a farinha de trigo, o copo de leite, as claras batidas em neve mexendo lentamente.
  8. Por último o fermento royal.
  9. Asse por 30 minutos, enfiar um palito para ver se sai limpo, se sair é porque está bom.
  10. Senão, deixar mais alguns minutos.
  11. Depois de pronto passar o doce de leite ou o leite condensado cozido sobre o bolo ainda quente, jogar o amendoim torrado e sem moer por cima do doce.

PELA WEB

Comentários

  • Comi na casa da minha norinha Tatine e adorei fiz na minha casa minhas amigas adoraram

  • Ficou muito bom. Fiz esse fim de semana e servi com sorvete ficou divino. Só diminui o açúcar para 1 e meia xícara, ficou delícioso. Aprovadíssimo.

Ver mais