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  • Imagem enviada por Jaqueline Pekim
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 250 g de nozes
    • 6 colheres de açúcar
    • 5 colheres de farinha
    • 1 colher de fermento

    Recheio 1:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 gema
    • 1 colherzinha de essência de baunilha
    • 200 g de nozes
    • Maizena até engrossar

    Recheio 2:

    • 1 barra de chocolate branco
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as gemas das claras.
      2. Bata as claras até virar suspiro e acrescente as gemas uma a uma, batendo.
      3. Junte o açúcar e a farinha peneirados e o fermento.
      4. Bata 250 g de nozes no liquidificador até virar uma espécie de farinha, acrescente a massa.
      5. Asse em forno médio de 40 a 45 minutos.

      Recheio 1:

      1. Misture em um copo um pouco de leite junto à gema, acrescente um pouco da maizena e mexa.
      2. Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, a mistura da gema e leve ao fogo.
      3. Bata os 200 g de nozes no liquidificador, mas deixando pedaços não muito grandes de nozes, (não esqueça, no recheio ela nao deve ficar igual a uma farinha) junte a massa e misture, acrescentando maizena até que a massa fique com uma consistência boa e cremosa.

      Recheio 2:

      1. Derreta a barra de chocolate branco em banhomaria.
      2. Depois de derretido acrescente o creme de leite aos poucos, provando, para que o chocolate não fique muito doce, mas também sem muito doce.
      3. Depois de pronto o bolo e frio, retire uma fina camadinha de "pele" para não ficar com o cheiro de ovo.
      4. Corte ele em 3 camadas, na primeira coloque o recheio de chocolate branco e na segunda coloque o recheio de nozes, monte o bolo.
      5. Fica bom se colocar chantilly como cobertura, mas isso fica a critério.

      PELA WEB

      Comentários

      • uma delicia

      • mto bom e saboroso esse bolo

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