• Entrar
  • Cadastrar
Sorvetão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de glayce jane mendes sá
Por Glayce jane mendes sá

Ingredientes (8 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite1 litro de leite
  • ovo6 ovos
  • amido de milho1 colher cheia de maizena
  • chocolate em pó8 colheres de chocolate
  • açúcar12 colheres de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    1° Camada:

    Em uma panela,coloque o leito condensado, 1/2 litro de leite e 3 gemas, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo sem deixar ferver.

  2. 2

    Coloque numa forma e deixe esfriar.

  3. 3

    2° Camada:

    Em uma panela coloque o resto do leite, 3 gemas, 6 colheres de açúcar, o chocolate e a maizena, leve ao fogo sem parar de mexer para não empelotar até formar um mingau (pode ferver).

  4. 4

    Deixe esfriar e coloque sobre a 1° camada.

  5. 5

    3° Camada:

    Bata as claras em neve,depois acrescente o restante de açúcar e bata, depois acrescente o creme de leite, misture delicadamente e coloque sobre a 2° camada.

  6. 6

    Leve ao congelador por 4 horas ou se preferir a noite toda até endurecer.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.