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Torta de limão com merengue de baunilha

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Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 6 colheres de suco de limão (sopa)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 e 1/2 colher de raspas de casca de limão
    • 1/2 lata de creme de leite

    Cobertura (fica sobre o recheio):

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1/2 colher (chá) de açúcar de baunilha

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea e até soltar completamente da mão.
      2. Leve à geladeira por 30 min envolta com saco plástico ou filme plástico.
      3. Forre uma forma com fundo removível de 25 cm de diâmetro deixando as laterais e o fundo com massa delgada.
      4. Asse em forno por cerca de 22 minutos à temperatura de 200°.

      Recheio:

      1. Misture o leite condensado com o suco de limão até formar um creme denso.
      2. Adicione o creme de leite e as raspas e mexa novamente até as raspas ficarem bem dispersas e o creme de leite juntar com o creme denso.

      Cobertura:

      1. Bata em uma batedeiras as claras em neve até o ponto de suspiro.
      2. Adicione o açucar e o açucar de baunilha e bata até formar um merengue.
      3. Coloque a essência de baunilha e bata até que ela esteja dispersa no merengue.
      4. Recheie a torta já assada com o recheio e cubra toda a área com o merengue de baunilha.
      5. Asse por mais 10 minutos para que o merengue doure.
      6. Desenforme e leve à geladeira.
      7. Sirva gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adrorei a receita

      • hummm deliciosa

      • Essa torta já é boa sem a cobertura o que dirá com a cobertura...hum.que.delicia.!!!!

      • Parece ótima! Mas, oq seria forrar lateral e fundo massa delgada? É antes de por a massa q tána geladeira? Desculpe, n entendi!

      • Bom! Eu só li ,achei que é gostoso ,eu quero fazer ainda essa semana!!! Depois eu comer eu posta à que faltou OK!!!!

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