• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete caseiro da vovó
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
F
Por Fernanda Mattos

Ingredientes (10 porções)

  • champanhe2 pacotes de bolacha champanhe
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite4 latas de creme de leite

Calda

  • leite2 xícaras de leite
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar
  • margarina1 colher (sobremesa) rasa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater as bolachas no liquidificador até virar pó e reservar.

  2. 2

    Bater o leite condensado e o creme de leite.

  3. 3

    Forrar um pirex redondo fundo e grande com papel laminado.

  4. 4

    Colocar mais ou menos 2 dedos da farofa.

  5. 5

    Colocar creme e farofa até terminar.

  6. 6

    Deixar gelar de um dia para o outro. Servir com calda de chocolate.

  7. 7

    Calda:

    Misturar o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina.

  8. 8

    Deixar engrossar e depois que desenformar o sorvete, jogar um pouco da calda por cima e o restante servir numa molheira.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.