Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Doce de abóbora com canela

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora
  • 1 litro e 1 copo de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • Canela em pau e cravo a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em pedaços pequenos e coloque em uma panela grande.
  2. Junte o leite e deixe cozinhar por 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a abóbora fique macia.
  3. Espere esfriar um pouco e coloque a mistura no liquidificador.
  4. Bata rapidamente e volte para a panela.
  5. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau.
  6. Cozinhe até que o leite seja incorporado totalmente e a abóbora fique bem cozida.
  7. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.
  8. Retire e deixe esfriar completamente.
  9. Despeje o doce em uma compoteira, coloque canela a gosto e leve para gelar.
  10. Se preferir sirva com fatias de queijo de minas fresco ou com requeijão.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!