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Pudim de Natal
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Por Castro

Ingredientes (8 porções)

  • uva-passa branca1 xícara de chá de uvas passas brancas
  • pão de forma5 fatias de pão de fôrma sem casca
  • leite3 copos de leite integral
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • ovo2 ovos
  • queijo ricota fresco1/2 xícara de chá de ricota
  • amido de milho1 colher de sopa de maisena
  • essência de baunilha1 colher de chá de essencia de baunilha
  • mix de frutas cristalizadas1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque as uvasa passas numa tigela com meio copo de leite.

  2. 2

    Deixe de molho por 15 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, bata no liquidificador os pães e o restante do leite até que fique um creme homogêneo.

  4. 4

    Junte a metade do açúcar, as gemas, a ricota, a maisena e a baunilha e bata mais um pouco.

  5. 5

    Retire e junte as uvas passas com o leite e as frutas cristalizadas e incorpore as claras em neve.

  6. 6

    Com o resto do açúcar caramelize uma fôrma de anel e despeje a massa.

  7. 7

    Leve o pudim para assar em banhomaria em fôrno pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.

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