1h
Ingredientes (8 porções)
1 xícara de chá de uvas passas brancas 5 fatias de pão de fôrma sem casca 3 copos de leite integral 1 xícara de chá de açúcar 2 ovos 1/2 xícara de chá de ricota 1 colher de sopa de maisena 1 colher de chá de essencia de baunilha 1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as uvasa passas numa tigela com meio copo de leite.
- 2
Deixe de molho por 15 minutos.
- 3
Enquanto isso, bata no liquidificador os pães e o restante do leite até que fique um creme homogêneo.
- 4
Junte a metade do açúcar, as gemas, a ricota, a maisena e a baunilha e bata mais um pouco.
- 5
Retire e junte as uvas passas com o leite e as frutas cristalizadas e incorpore as claras em neve.
- 6
Com o resto do açúcar caramelize uma fôrma de anel e despeje a massa.
- 7
Leve o pudim para assar em banhomaria em fôrno pré-aquecido, por 45 minutos ou até que enfiando um palito, esse saia limpo.